注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

富士康:“悲剧制造”“血汗制造”“牢狱制造”写…  

2010-05-27 09:25:00|  分类: 冷眼冷语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有台湾企业的深圳高管告诉我,郭台铭的两个细节。

一次开会,说到激动处,郭台铭拿起烟灰缸朝对面的人砸去,结果砸中了肩膀,此人由此获得数千万台币的“晋级补偿”。

还有,郭台铭经常半夜开车接高管开会,后来高管非常害怕郭台铭“半夜机叫”,宁可自己开车回办公室,也不敢叫郭台铭司机接了,因为,从接上那刻起一直到办公室,高管被郭台铭“K”一路。

富士康“12跳”或许是富士康“悲剧制造”、“血汗制造”、“牢狱制造”的写照,但远非如此简单,富士康管理文化的失败才是酿制脆弱或者说导致涉世未深80、90后们不堪重负的主要原因之一。

在大陆人眼里,富士康的“台籍干部”高傲、高薪、高压也深为诟病。

GDP主导下的地方政府招商引资应该终结了,要让国人有尊严地活着,我们的监管层应该清醒了。

前几天,致电台湾朋友,问富士康在台湾也这样吗?回答是否定的。看来,我们也出了问题,这个“我们”值得我们深思。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017