注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

亨达集团低碳经济模式亮相青岛时装周  

2010-05-05 18:23:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低能耗、低排放、低污染,从自身做起推动鞋业可持续发展

亨达集团低碳经济模式亮相青岛时装周

 

已成为“引领时尚潮流、助推产业发展”的青岛国际时装周55在青岛国际会展中心拉开帷幕,本届展会以转方式、调结构为主线,以抓机遇谋发展、抓转型促升级为主题,其层次、规模、内容等均超往届,创时装周活动之最。

亨达展出“一头牛”

“亨达展区展出了一头牛”成为当天展会上吸引消费者前往的一大亮点。5日上午,展会刚刚开始,亨达展区人流已是络绎不绝,众多消费者慕名来到亨达展区,只为一睹“牛”容。

亨达为什么在展厅里摆放一头牛?消费者带着同样的疑问一探究竟。

据亨达展区负责人介绍,亨达展区呈现的“仿真,其目的是为向消费者形象展示公司自主研发的一项获国家专利的“皮革无缝粘接技术”。

该负责人说,亨达的这一技术充分利用信息化技术,采用智能化三维CAD计算机辅助设计,计算出产品的最佳断接部位和最佳叠压余量,再采用自主研发的高周波粘合技术,使产品真正达到无缝粘接的效果,使皮料的利用率提高17%以上,对国家资源的节约以及生态环境的保护有着积极的促进作用。

据了解,亨达“皮革无缝粘接技术”,先后荣获“中国轻工联合会科学技术发明奖三等奖”、“国家发明专利”、“青岛市科学技术发明二等奖”。

“一头牛”透出的“低碳变革”

在亨达展区的宣传板上,“低碳经济在亨达”几个字格外醒目。当被问到低碳经济跟展出的这头牛之间的联系时,亨达展区的负责人给我们算了一笔帐。亨达集团低碳经济模式亮相青岛时装周 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
    如果按照每双鞋1.5平方英尺皮料,全国年产皮鞋90亿双计算,采用亨达的“皮革无缝粘接技术”,年可节约皮料达22.9亿平方英尺,按每头牛出皮量40平方英尺,相当于节约5700万头牛。按照每平方英尺皮料25元计算,年节约资金达573亿元。如果在全国皮革行业推广,年可节约皮料72.9亿平方英尺,相当于节约18200万头牛,年节约资金达1823亿元。

联合国粮农组织最新报告指出,全球10.5亿只的牛群,是温室效应的最大元凶。皮革无缝粘接技术节约18200万头牛相当于减少了23.29亿辆汽车的尾气排放、17%全球的氨排放量、8.7%的甲烷以及18%一氧化二氮的排放量。此技术的应用等同于关闭了260家中型制革厂,并且建立了一片920万公顷没有草原的牧场。

低碳经济让亨达引领行业发展

目前以低碳为特征的新一轮经济革命正在拉开帷幕,相关产业的大调整和全球分工格局的深刻变化即将来临世界上众多国家都把发展低碳经济提升到了国家发展战略的高度。低碳经济给国家经济、产业发展带来的影响和应对之策备受关注。

如何迎合经济发展的规律,迎接低碳经济带来的挑战,作为中国最大的制鞋集团之一,亨达率先结合国家经济转型方向,成功将低碳经济融入到企业的发展中。

本次展会上,亨达除了通过一头牛展示的“皮革无缝粘接技术”,其防滑按摩技术、抑菌除臭技术、防水透气技术、及其打破了13亿人通用一套鞋标准的局限,使消费者拥有真正私人化的服务的“个性化定制”、7天一更新,压缩了产品的周转时间,实现了“消费者”与“生产者”直接面对面的“快尚”模式等,均是亨达在展会上成为众多媒体争相前往探究的原因。亨达集团低碳经济模式亮相青岛时装周 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

    据亨达集团负责人介绍,近年来,亨达申报并获得授权的专利610项;主持和参与国家行业标准制定27项;150多项创新成果获得国家或省级大奖……多项创新成果数量位居行业第一。

在通过创新生产环保产品,逐步实现企业低碳经济的过程中,亨达打造了一条和谐的绿色产业链,竭力减少成本和资源的浪费,创造更广义的社会价值和生态价值,实现了整个产业的健康可持续发展。

作为行业领航者,亨达未雨绸缪,为皮鞋行业在低碳经济时代实现跨越式发展提供了前瞻性的指引,也为许多正在发展中的许多中小型鞋企发展带来许多启示。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017