注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

中国首家皮鞋企业发布绿色宣言  

2010-08-28 16:08:00|  分类: 财经观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首家皮鞋企业发布绿色宣言

828日,在“2010亨达集团创新年会”上,亨达集团与中国皮革协会正式签署“中国皮革行业环境责任书”,并联合发布“中国皮革行业青岛绿色宣言”,成为全国首家与中国皮革协会签署环境责任书的企业。亨达在用自己的实行动践行着企业的社会责任。

保护和改善生态环境是全人类面临的共同任务,发展低碳经济是当今世界各国日益关注的重大题。但是,要发展低碳经济,不是一人、一企业、一行业所能及,需要举全社会之力才能推动和实现。中国皮革行业作为资源消耗型行业,在低碳经济到来之际,更需要所有企业意识觉醒并真正付诸实践和行动。

在此背景下,亨达集团作为中国皮革协会副理事长单位,组织召开了主题为“绿色低碳与社会责任”的创新年会。亨达集团董事长王吉万介绍说, “皮革行业作为能源消耗型的传统行业,在低碳经济下,面临着严峻的挑战,举办此次活动,主要是为了倡导更多的企业践行发展低碳经济的社会责任,推动低碳社会的发展。”会上,亨达集团全国首家与中国皮革协会签署“中国皮革行业环境责任书”,并联合发布了“中国皮革行业青岛绿色宣言”。

国家环境保护部科学技术委员会委员、国际低碳研究中心学术委员会副主席,原国家环保总局政策法规司、生态司司长彭近新做了题为“绿色低碳与企业社会责任”的精彩演讲。彭近新与大家共同分享了当前的生态环境和发展低碳经济的趋势,并表示:“目前人类面临着严重的生态威胁、气候威胁,要发展低碳经济,需要我们全社会共同努力。它是一个长远的目标,希望企业家们不仅要将发展低碳经济作为一种社会责任,而且要在这方面进行机制创新、技术创新,持续科学地发展低碳经济,承担企业的社会责任。”

中国皮革协会副理事长李玉中、全国制鞋标准化技术委员会秘书长戚晓霞、山东省皮革行业协会会长于永昌等国家级行业专家,在会上分别发表了“生态皮革与真皮标志发展”、“鞋类安全、卫生、标准”以及“皮革产业循环发展”的演讲。 

作为一个具有高度社会责任感的制鞋企业,亨达集团不仅高度重视生产过程、产品和周边环境的绿色节能环保,同时致力于推动整个皮革行业乃至整个社会的绿色低碳意识。亨达许许多多的创新成果都是基于这一目的而研发出来的,特别是创新年会上所展示的“皮革无缝粘接技术”,如果在全国皮革行业推广开来,每年可以为国家节省7350万头牛,对整个社会资源的节约和环境保护能起到重大作用。当天下午举行的“亨达集团2010年新产品、新技术、科技成果鉴定会”上,亨达又发布了“新型TR材料的鞋底织绒技术”“低碳制鞋技术”等20多项新的低碳创新成果。中国首家皮鞋企业发布绿色宣言 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
中国首家皮鞋企业发布绿色宣言 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。    
在通过创新生产绿色产品,发展企业低碳经济的过程中,亨达打造了一条和谐的绿色产业链,竭力减少成本和资源的浪费,创造更广义的社会价值和生态价值,推动整个产业的健康和可持续发展。一方面,借助先进的信息化和数字化平台,打造高效的产业链,实现了产品高效、节约型生产。另一方面,亨达积极创新营销模式,实施了国际最流行的“快尚模式”,实现了“消费者”与“生产者”直接面对面,压缩了产品的周转时间,节约资源和成本,更能适应低碳经济下,鞋业流行周期化和消费需求多样化的市场趋势。

对此,中国皮革协会李玉中副理事长等专家表示,在“低碳经济”这条道路上,亨达重视企业的社会责任,强化技术创新,促进产业调整,对整个皮革行业转型升级,实现行业和整个社会的可持续发展具有很大的推动作用。(图文/丁洁

 

于清教最后消息:2010年5月20日,全资子公司上海复星平耀投资管理有限公司与自然人王吉万先生等五人签订《投资协议》和《增资扩股协议》,上海复星平耀投资管理有限公司出资人民币11,853万元增资入股青岛亨达集团有限公司,占增资后的青岛亨达集团有限公司15%的股权。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017