注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

于清教:嫦娥奔月与女人四十  

2010-10-01 20:26:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末在一次聚会上说,今年懂得了格外多,对职业,对生命,对梦想,对人生,对情感。上午在医院看着大夫娴熟的拆线动作,看着愈合的伤口,和现在左手与右手的中指戳键盘的动作,忽然感到很满足,很幸福。

嫦娥二号已经进入预定轨道了,近一个小时的时间,眼睛没有离开电视屏幕,真为生在这个时代骄傲、生在祖国的青岛自豪。以前嫦娥奔月是传说,而今嫦娥奔月是事实。今人不见古时月,今月曾经照古人。嫦娥二号正如从祖国出嫁的女儿,她的探月之旅格外揪心。报道说,嫦娥二号完成半年的探月之旅后,将以撞月陨落完成生命最后的辉煌。何等悲壮!又是何等气壮山河!

已经很少看时尚杂志了,今天从书摊上顺手领回了《世界时装之苑》,厚得足以让我不能承受其重。看了编辑总监 @晓雪 (http://blog.sina.com.cn/xiaoxue)老师的“女人四十”的编者笔记,感触良多。她说,四十年来不侥幸、不偷懒,没有害人心,不做亏心事,有错过又遗憾有终生不能解之痛,但是可以心里亮堂堂地过每一天。终于四十,曾经以为四十不惑谁是四十岁的时候就会想明白所有的事情,到了四十才明白,原来不惑的意思是不再追究所有问题都只有一个答案。年少轻狂时,曾执着地追寻生命里碰到的所有问题的答案,而四十岁的时候悟出,生命本来就是一场没有输赢的局,珍惜当下最重要。这让我想起了@张曼娟,想起了数年前自己写的发在《知音》杂志上的@于清教 《发现幸福》,想起最近国美内斗的陈晓和黄光裕(国美之战论输赢,即将在专栏推出),想起纷争,想起被伤害,想起艰辛与痛苦。

俱往矣,新的开始在每一秒,因此活在每一分钟。

今天是建国61周年,祝母亲永远健康快乐、万寿无疆。

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017