注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

安全电动车:因为创新所以走得更远  

2011-12-21 18:40:00|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年3月19日,公安部,工信部等国家四部委联合发布《关于加强电动自行车管理的通知》,此通知一出,业界哗然,电动自行车新一轮洗牌局面已不言而喻。业内人士表示,电动车正逐步由区域性品牌向全国性知名品牌迈进。

长期以来,随着消费者对电动自行车青睐度的增加,目前电动车已经不仅仅是车型、价格和店面圈地等这些表面现象的竞争,而是悄悄展开了企业综合实力的较量。以往电动车销售过程中,销售力都大于产品力,纯粹是为了销售而销售。随着竞争的日益成熟,老百姓对产品品牌和科技品质的关注度也越来越高。经销商靠卖概念占领市场的时代即将成为过去。

所以说,在同质化竞争的形势下,除了要开发出有自己特色的产品,更要保证产品过硬的品质。要做到这些,当然离不开企业的科技创新。在这一方面,青岛澳柯玛电动科技有限公司(以下简称澳柯玛电动车)是当之无愧的科技领导者,走在了行业的前列。

作为行业内唯一的一家上市公司,澳柯玛电动车不断推动行业产品技术创新。针对当前行业同质化严重这一严峻局势,澳柯玛以“引领电动科技进步之道为己任”,倡导“科技让骑行更美好”。作为行业的科技领导者,澳柯玛电动车近年来一大批高新技术成功运用到产品上,受到百姓的广泛好评。现正在热销的澳柯玛防冻墙系列产品,SBS安全系列产品,HBS健康系列产品,成为澳柯玛电动车不断挑战行业技术发展极限、引领行业技术进步、便利百姓日常出行的一个小小缩影。

电动车冬天跑不远,一般是夏天里程的60%,这是困扰行业发展多年的难题。鉴于此,澳柯玛电动车依托雄厚的技术研发实力,成功研发出“防冻墙”低温增航专利技术,零下15摄氏度低温状态下有效延长续行里程达30%以上,解决了“电动车冬天跑不远”这一困扰行业多年的难题。一时间“冬天跑不远,请用防冻墙”的声音充斥百姓的大街小巷,澳柯玛防冻墙电动车受到广大百姓的热烈追捧。

安全永远是交通工具选择的首要因素。近年来电动车行业高速发展,国家也不断加强对行业的规范。无论是40公斤的要求,还是时速20公里的限制,都体现了国家“执政为民”的宗旨。鉴于国家的要求和电动车行业发展的需求,澳柯玛电动车依靠“国家级企业技术中心”优势,成功研发出SBS安全电动车,刹车距离缩短40%,大大提高了电动车的安全性。“买电动车首先要买安全车、买安全车首选澳柯玛”的佳话被一传十、十传百,在百姓中广泛传播开来。

作为百姓出行的日常交通工具,健康日益成为关注的焦点。正如出租车司机天天开车容易患颈椎病,长时间骑行电动车同样会对身体的健康造成不良影响。特别是鞍座的大小、好坏,对消费者的健康影响很大。据调查,不少男女性生殖系统疾病,就是因为长时间骑行小且不舒适鞍座造成的。基于此,澳柯玛加大研发力度,成功研发出“HBS”健康电动车,解决了这一行业难题。澳柯玛HBS健康电动车,根据“人机工程学”原理专业设计,鞍座系统透气性好,大且平稳,柔软更加舒适,能够有效降低各种生殖系统疾病的发生,让您骑行再久也无忧。

现如今,敢于对自身品牌承担责任的企业越来越少,企业诚信已经上升为一种社会责任,也逐渐成为构建企业品牌实力的象征。澳柯玛正是时刻把消费者的基本权益放在心上,通过不断的科技创新和实际行动来彰显企业的信誉,在中国的电动自行车行业中为各企业起了表率的先锋作用。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017