注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

我为你的成长而骄傲(3)  

2011-04-11 23:41:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我开始新的生活

——《良好的心态是高效工作的基石》学习心得

文=小朵

体会

“开车不是技术,是态度”。

艾莫老师说,良好的心态,是高效工作的基石。其中有一点是说,应该保持一种归零的心态。这点深有感触。想起张爱玲那句“低到尘埃里,能开出花儿来”。我想这是大部分人都难做到的一点吧。我们往往总会欣喜于个人过去的成就,殊不知,那已是流年往事。保持初见人生的那份心情来面对生活面对工作,我想是怎么都不会缺少热情的。

谦卑是一种态度,时刻热爱生活热爱工作更是一种态度。

一个人的性格或许难以改变,但可以改变的是你的心态。就如同你不能让社会和工作来适应你,而应该你去适应社会适应工作一样。当周围的环境不能改变的时候,你能改变的,唯有你自己。

感恩应该是一种常识,只是很多人很难去做到也很难留意到。也许不经意间,我们对父母的“唠叨”厌烦,对老板的“说教”反感,而之后才能明白,正是那些“唠叨”和“说教”,让我们少走了很多弯路。在还来得及的时候,希望我们能让我们身边的人感觉到我们的感恩之心。老板头上的白发,也许哪一根也是自身某天所犯之错而起,你能让他重新黑回来吗?不能!所以我们只能感恩。我想我在慢慢地体会这一些,无论是作为一名家庭成员或是一名企业员工,没有什么是别人应该为你付出的。

曾以为,“以德报怨”应该是最难做到的一种品质。而慢慢有一种体会,那是一种最聪慧的品质。因为在这个过程中,你不仅能成就自身的包容之心,更能示人以豁达的美德。这个世界争论无处不在,很多事情没有错与对,更多的是适合与不适合。当这样来看问题的时候,是不是会突然之间觉得其实不必那么咄咄逼人。岂知,心也是有容乃大。你我皆是沧海一粟,又何必那样锱铢必较。我会劝自己,五百年的回眸才换来今生的擦肩而过。所以,包容,你我相遇相知本是历尽千劫。我会笑颜。

 

行动

今天,我开始新的生活!

从今天开始,我要积极乐观,开心快乐!

从今天开始,我要热爱生活,热爱我的工作,热爱我周围的每一个人!

我会成为自己心目中想要成为的那个人。工作积极认真,生活多姿,培养自己的兴趣爱好,坚持自己的信仰,多阅读,多积累,要成为知性优雅的人,我要活得潇洒且从容。

艾莫老师说,积极地自我暗示能带来积极的结果。我也相信。所以我要尝试。我会把上述话语贴在我的床头,起床的时候念一次,睡觉之前念一次。坚持一星期。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017