注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

企业需要什么样的员工?(4)  

2011-04-12 10:57:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业需要什么样的员工

文=小朵

 

当你决定做一个有用之人时,那就是成功的最大秘诀。

这是听完艾莫老师的演讲,感触最深的一句话。当我们都在寻寻觅觅着到底什么才是成功的秘诀的时候,什么才是走向彼岸捷径的时候,艾莫老师说,只有当你决定去做一个有用之人,把每一份工作当做自己的事业来做的时候,当你不仅仅是“早出”,也同样“晚走”的时候,你就离成功不远了。

一个人在职场的时间占到其人生的三分之一,我想无论是为了梦想还是生计,我们都有义务把这三分之一的时间过好。对,人生或许有百样选择,但唯一不能变的,是我们面对事物的态度。是要做“千里马”,还是吃饱喝足的“猪”,全在于你给自己的定义。也许这是一个很漫长的过程,但其中的经历,必成为你人生的财富。谁不是在成功之后才说,以前我做过推销员,甚至在街头卖过报纸擦过皮鞋。要让别人把你擦皮鞋的事业夸成一种荣耀,首先就必须付出,必须成功,必须以做一位有用之人的心态来要求自己。

我觉得自身最需要学习的,也是这样一种精神。做任何一份工作,都不能以“打工者”的身份来定义自我。在专业知识的学习方面,不是说你需要用才去学,而是应该习得以“备用之时”。所谓的“兢兢业业”我想也不足以成为现代社会“千里马”的定义,更多的是要去窥探及了解事件的全貌,整体的态势,单做手上的那一小份工,是不能成长为成大器的人才的。机会总是给有准备的人。和尚在敲完一天的“钟”后,也应该念念经扫扫地,普度一下众生。

当我决定做一个有用之人时,那将是我走向成功的起点,这里是一个很好的平台。还需要克服的,是如何真正严格地要求自我,不断学习,不断成长,最那最有用的MVP。学习在于行动,现在给自己迈向成功提出第一点,每天至少读半个小时专业书籍。坚持至少21天。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017