注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

只要开始,请永远不要嫌晚!  

2011-04-04 16:16:00|  分类: 商界旅痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——总在舒适期,你会下滑的。

——在职场当中,首先要学会三件事:第一,感恩——我怎样做才能帮到你;第二,欣赏——带着欣赏的眼光看人;第三,包容——带着包容的心态做事。一个人事业上的成功,其中只有15%取决于你的专业技术,85%取决于你的人际关系和做人技巧。而这85%的因素中,排在第一位的是“态度”!

——人或公司衰落的5个阶段:狂妄自大,盲目扩张,漠视危机,寻找救命稻草,被人遗忘或濒临灭亡。

——追求精确,还是无比精确?只要开始,请永远不要嫌晚! - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

——有梦想,有理想,你就了不起!二十一世纪,最大的危机是没有危机感,最大的陷阱是满足。人要学会用望远镜看世界,而不是用近视眼看世界。要有强烈的梦想和信念,你才能走得更远!
    ——有一个男人,他是私生子,坏脾气、也小气,一出生被生母送养,大学中途辍学,在车库创办了一个微型公司,30岁被自己始创的公司踢出局;他失业了,后来也被离了婚,还得了癌症,他不服输,又开办了另一家公司,直到今天仍然轰动世界;他当初那家创办的公司深陷低谷时,他又被请回去。他就是苹果的CEO乔布斯。

——只要开始,请永远不要嫌晚!

——人,要有最基本的道德观。曾经有一个记者在家写稿时,他的四岁儿子吵着要他陪。记者很烦,就将一本杂志的封底撕碎,对他儿子说:“你先将这上面的世界地图拼完整,爸爸就陪你玩。”过了不到五分钟,儿子又来拖他的手说:“爸爸我拼好了,陪我玩!”记者很生气:“小孩子要玩是可以理解的,但如果说谎话就不好了。怎么可能这么快就拼好世界地图!”儿子非常委屈:“可是我真的拼好了呀!” 记者一看,果然如此:不会吧?家里出现了神童?他非常好奇地问:“你是怎么做到的?” 儿子说:世界地图的背面是一个人的头像。我反过来拼,只要这个人好了,世界就完整了。所以做事先做人。做人做好了,他的世界也就是好的。
——一个好人不缺少爱,一个好公司也不会缺钱!

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017