注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

资本冲动 前景不明 团购网站进围城?  

2011-07-24 06:44:00|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

良好的行业愿景,扭曲的发展模式,团购网站的各大玩家们,不是光靠砸钱做广告、挤破脑袋冲上市就能走出亏损的大泥潭,实现利益最大化 

 团购围城  文/于清教 

 

似乎一夜之间,公交车体、站台、地铁和楼宇间的广告牌都已经被各大团购网站的广告占领。美团、拉手、糯米、窝窝团,这些以往本不为人所知的名字如今纷纷走进人们的视野。然而表面的风光,却难掩团购网站羞于见人的财报尴尬。

砸钱赚吆喝已成为国内数千家团购网站必须采取的“疯狂”举措,因为行业竞争实在过于激烈。据中国电子商务研究中心发布的分析报告,目前我国的团购网站达到了近6000家。更加令人担心的还有团购网站的赢利模式。在美国,Groupon(团购网站鼻祖)与商家之间常常可以实现盈利5:5的分成。而根据糯米网CEO沈博阳透露的数字,目前国内团购行业从商家那里获得的分成利润可能更低,甚至不足10%。事实上,不少团购网站都在赔钱做买卖,商品标价甚至比进价还低。人人网的财报披露了团购行业的投入产出比的神秘面纱,今年一季度,人人网旗下糯米网的营收为90万美元,但相应运营费用达460万美元。

团购网站想要“活下去”,需要巨额资金做前期铺垫、投广告抢市场倒贴钱冲销量,但在盈利模式不明的情境下,“钱景”究竟路在何方?

钱荒下的上市潮

    大量的资金需求导致了整个团购行业的财务困境,继续融资和上市便成为维持其商业模式运行的唯一出路。

据国外媒体报道,团购网站鼻祖Groupon在6月初向美国SEC提交S-1上市申请书,此次IPO估计融资7.5亿美元,估值可能高达200亿美元。一旦上市成功,Groupon将成为全球首家上市的团购网站。数据显示,尽管该公司营收增长迅速,但仍未盈利,2010年亏损达3.896亿美元,今年前3个月亏损达1.027亿美元

与此同时,国内团购网也积极运作上市。日前,窝窝团召开新闻发布会,宣布已经成功获得了鼎晖、天佑、清科等多家机构战略投资,预计融资2亿美元,并且同步启动美国纳斯达克上市的程序。不过,有外界声音对此表示质疑:“窝窝团都排不上国内行业前十,上市有点天方夜谭。

拉手网同样不甘寂寞。据悉,拉手网迄今融资总额已达1.7亿美元,拉手网CEO先前曾表示:“拉手网的C轮融资将于2011年6月份启动,计划到2012年内上市。”而事实上,拉手网将C轮融资提前到今年4月,暗地里也加快上市进程。

易观国际统计数据显示,截至2010年底,团购领域共获得13起融资,涉及9家团购网站,融资金额近7亿元。很明显,烧钱似乎成为团购网站公认的抢占市场份额的最佳方法。多位团购市场人士表示,“资本”几乎是支撑团购网站持续运营的全部力量,没有了融资支撑,团购网站将难以为继

然而,随着团购行业竞争的加剧,消费者的日趋理性,团购企业的销售额呈现出下降趋势。这一点,将使风投对团购企业的投资更加慎重。如果在一定的时期内,团购网站始终不能拿出令风投满意的销售业绩,那么风投将对其关闭资本的大门。

此外,尽管上市是团购网站获得有效融资的重要渠道,但是随着赴美上市的人人网、当当网等多家中国公司出现破发,中国概念股的大环境亦不容乐观。

假冒伪劣惹怒“上帝”

日前,知名团购导航网站团800发布《2011年第二季度团购市场统计报告》显示,只有66%的用户对网购行业状况基本满意,其中“过度宣传”以28.9%的投诉率成为网购的最大诟病,而服务态度差、退款难、虚假低折扣、假冒货品、以次充好等也成为投诉的焦点。

近日,媒体曝光噢美美、饰品团、58团购等团购网站存在销售假冒化妆品、假冒名表等问题,甚至出现法国“公鸡鞋”国内代理商宁波乐卡克状告走秀网销假,将网购行业的种种乱象曝光于众。

这些假冒商品、货不对板问题的出现,一个重要方面是,企业融资后由于资本方的要求,需要加快业务的扩张速度,但大幅增长的订单导致供应链管理环节出现纰漏,比如未能仔细审核供应商资质,物流和客服跟不上订单增长速度等。最终导致了一系列售后问题的恶性循环。

据中国2011年网购团购调查报告显示,2.3%的人参加过团购之后不再想参加了。消费者权益无法保证(51.5%)、产品质量问题(43.1%)、售后服务不到位(38.9%)、信任度不高(34.7%)是主要原因;团购网站亟需提高团购产品质量、保障消费者权益、树立网站信誉,以此来减少用户流失,避免成为“一次性”网站。

顾客是上帝,假如消费者的合法权益都无法得到应有的保障,若想企业得到持久稳定的发展,怎么又可能?企业主们或许真该深刻的反思了。毕竟消费者才是我们最终的服务对象,只有建立了足够的互信基础,才能进行业务上的拓展,最后才能形成消费者、商家和自己的三赢局面

稳扎稳打走出泥潭

中国互联网络信息中心(CNNIC)统计显示,截至2010年12月,中国网络购物用户规模达到1.61亿,2010年用户年增长48.6%。电子商务等消费方式受到越来越多的消费者、尤其是年轻消费者的欢迎。

团购作为一种商业形态,它较为符合当前的市场需求,但这并不代表大多数团购企业“空中楼阁式”的操作就是应当的。所谓空中楼阁,大致就是体现在疯狂地烧钱于人员扩张和广告投入上。良好的行业愿景,扭曲的发展模式,团购网站的各大玩家们,不是光靠砸钱做广告、挤破脑袋冲上市就能走出亏损的大泥潭,实现利益最大化。“肆无忌惮”在前方开疆拓土的同时,只有后方疆域得以巩固,才能更好的发展。

消费者作为“衣食父母”,作为后方疆域的拥护者,是团购行业最应当争取的对象。因此,团购企业应该更好的保证产品质量,做好售前售中售后服务,持之以恒地弘扬优秀的团购文化,保护团购行业健康发展的良性竞争环境,提高团购用户的粘性。只有真正赢得消费者,团购才有可能成为变革社会商业模式的形态。但如果失去民心,团购将在贪婪资本的推动下走向不归之路

来源:《董事会》杂志

资本冲动 前景不明 团购网站进围城? - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
2011年6月30日,在江西宜春月亮山国家风景名胜区

 

  评论这张
 
阅读(4312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017