注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

一个人可以走快,而要走远需要一群人(图)  

2011-09-10 15:19:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要锋芒,要绵里针

很多时候,勇往直前会受伤。很多时候,激流不能勇退。我坚持:努力不一定成功,但放弃一定是失败。很多事,忍耐不了,要学会继续忍耐。人生不是百米冲刺,而是马拉松。只要你活着,什么都能看得见。在中国,做企业,低调不是软弱。前几天在上海万豪虹桥大酒店开全球论坛,临去机场的时候,在酒店门后,看到远东控股集团的董事局主席蒋锡培,有些激动也有些尊敬,激动的是人生有的时候该遇到谁,逃不掉,尊敬的是,一个上百亿的老总,依旧和颜悦色,毕恭毕敬,真诚握手,笑谈。对于蒋锡培而言,我们没有任何合作,但在我心里,他的故事远远不止是财富,而是生存的价值。一个人可以走快,而要走远需要一群人(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

去杠杆化,才能走远

中国电池网上线运行以来,团队逐渐成熟,我参与的在逐渐减少,因为我知道,未来的路很长,一个人走的再快,也是一个人。而如今,我的团队是一群人,我们要一起走。因此,除了责任、授权,更多的是多了耐心、宽容。在上海、北京,于VC们而言,杠杆和前鉴在催促我加速。但,我越来越明白,当蛋糕具备气场的时候,你需要的是拒绝诱惑。拔苗助长,活着忙于做什么套现,都是天方夜谭。把事情做好,用心去做,脚踏实地,还远远不够。去掉杠杆,你才发现,属于你自己的事情,必须面对。请记住:要学会做自己的风险投资者。

自己不坚强,没人替你勇敢

坚强不是外在,而是内心。内心,你自己没有底气和准备,外力再强,只能将你推倒。在机遇的洪流中,你只是个句点,而要抓住,就是破折号。不要心存侥幸,自然界不会同情你,机会也不会为你停留。想到,说到,做到,看到,是何其艰难?!坚强不是逞强,而是面对和解决,你解决得越和谐,你受伤的程度越小。对于事业,对于梦想,如果你自己不坚强,这个社会没人替你勇敢,没人替你描绘。那些在路上的人,之所以能走的持续和健康,是因为,不可能都是用你的血泪捍卫的。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017