注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

2011年电池行业十大新闻、人物评选活动将开启  

2011-10-22 08:42:00|  分类: 人物记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年世界经济形势动荡不已,欧债危机、希腊危机、美国经济危机、日本经济持续低迷、非洲社会区域性动荡、极端天气袭击全球,……世界到处充满了不确定性。

回望即将过去的波诡云谲、极其不平凡的2011年,我们感慨万千,而在中国新能源、电池行业同样令我们既困惑又期待,既迷惘又憧憬。而2012神秘大门的即将开启又让我们欢呼、无语……

而随着国家“十二五”战略规划的出台,预示着新能源领域将迎来春暖花开的季节。中国电池行业作为新能源产业中的主力军,更是引发了社会与资本各方关注,同时,在全球高度重视气候变迁与节能减碳的趋势中,再生能源、电动车以及智能电网之推动已成为国际趋势,各类大型储能与动力电池的市场需求也被积极带动起来。中国电池行业也被喻为新能源产业龙头。

这一年,国家九部委掀起铅蓄电池环保专项整治行动,整治力度空前。阵痛之后,淘汰落后产能、实现产业整合和技术升级,促进行业规范影响力前所未有。

这一年,中国“磷酸铁锂专利之争”首战告捷,长期以来,磷酸铁锂正成为国与国之间、企业与企业之间的大战,虽然后路漫漫,但是这一战的初胜,对于中国电池行业摆脱在磷酸铁锂产业链中的低端被动地位影响深远。

这一年,中国光伏企业陷入美国专利纠纷,西方国家纷纷下调光伏补贴,资本市场肆意做空中国光伏概念股,一方面,中国光伏行业的国际影响力在加强,但同时也暴露出中国光伏企业自主创新能力薄弱,自身竞争力和抗风险能力不足的缺憾。

这一年,中国电池网隆重上线,作为中国电池行业权威门户网站,中国电池网为行业、企业、客户搭建起信息交流与互动的平台,成为电池企业品牌推广、营销宣传、国际贸易、市场拓展,分享资讯的首选价值平台,成为中国电池企业走向世界市场、世界了解中国电池行业的重要媒介。

这一年,中国电池工业协会清洁生产行业自律联盟成立,中国电池工业协会一次电池分会成立,旨在全面整合资源,做大做强中国电池产业,致力于清洁生产和品牌建设,为中国一次电池行业保驾护航。

这一年,普通混合动力汽车与纯电动汽车技术路线纷争不断,《节能与新能源汽车发展规划》逐渐回归理性,为中国动力电池技术的进一步发展留下了时间和空间。

这一年,电动汽车自燃事件曾一度引发行业阵痛,致使政府部门慎之又慎,电池技术一再被推到舆论风口浪尖。中国电池行业急需夯实产业链各个环节,以恢复消费者对电动车市场的信心。

这一年,晶科新能源爆出“污染门”,温州胡福林的“逃跑门”,尚德的“倒闭传言门”,各种各样的“门”导致国内光伏行业乱象不断,一度风光无限的太阳能行业光芒骤淡深陷寒冬。

这一年,中国稀土开采乱象、出口配额纠纷等问题显现,作为中国电池行业的上游产业,中国稀土逐渐暴露出附加值低、议价空间小、严重污染环境、亟待进一步提升等问题。

这一年,英利集团将2014巴西世界杯赞助权再次收入囊中,作为世界杯首家可再生能源公司赞助商,英利品牌国际化推广之路无疑为国内企业品牌“走出去”树立了学习和借鉴的典范。

……

在年终岁末即将到来之际,为全面检索2011年中国电池行业一年来的成败与得失,总结中国电池行业的创新能力和抗风险能力,推广中国电池企业品牌经营的成功经验和典型案例,由中国电池网和《中国电池》杂志联合发起并主办、众多主流媒体支持的“2011中国电池行业十大新闻、十大新闻人物评选活动”因此拉开帷幕。

据悉,该活动将采取联合行业专家、主流媒体、意见领袖、网友投票等形式,推选出2011年影响或推动中国电池行业发展、进程的事件和人物。敬请关注并踊跃推荐您心目中的十大新闻、十大新闻人物,届时中国电池网、《中国电池》杂志将以专题形式呈现,我们将选择部分积极参与推荐和投票的专家、网友、读者赠送《中国电池》杂志(2012年)、精美礼品各一份。

注:十大新闻、十大新闻人物推荐请直接发送邮件至:zlhz@itdcw.com

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017