注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

27载厚积薄发 亨达股份文化转型再创辉煌(图)  

2011-10-28 16:27:00|  分类: 案例分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亨达举行成立27周年庆典 

27载厚积薄发 文化转型再创辉煌

 

金秋的十月,亨达股份迎来了自己风华正茂的27岁生日。

2011年10月28日,以“弘扬中华传统文化 构建和谐劳动关系”为主题的亨达成立27周年庆典,在亨达工业园惜福楼文化活动中心隆重举行。

来自社会各界的领导、嘉宾莅临参加庆典大会。3000多人的大礼堂洋溢着节日的喜悦,社会各界领导、嘉宾和亨达的家人一起见证和分享亨达股份27年来取得成绩。

10月28日,在亨达股份的发展里程中,是一个具有历史意义的一天。27年前,一台缝纫机,十几名员工,亨达起步历经27年的发展,亨达厚积薄发,成为中国皮革协会副理事长单位,中国最大的鞋业集团之一。

27年来,亨达股份秉承“创造满足消费者需求”的企业使命,努力开拓,不断创新,品牌影响力迅速提升,在品牌建设、技术创新、渠道建设等方面均取得了令人瞩目的成绩实现了从产品经营到品牌经营再到资本运作的转变,走上了一条为消费者创造“从优质产品—到优质品牌—再到优质生活方式”的科学发展道路。多年来,亨达先后荣获“中国驰名商标”、“国家认定企业技术中心”、“国家出口商品免验企业”、“中国真皮领先鞋王”、“全国模范劳动关系和谐企业”等荣誉。

当今世界正处在大发展、大变革、大调整的时期,文化在综合国力竞争中的地位和作用更加凸显。日前公布的中共第十七届六中全会公报中强调,“中国共产党既是中华民族优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,又是中国先进文化的积极倡导者和发展者”。大会强调了继承传统文化和开拓现代文化的统一,并以此来为促进文化认同奠定基础。 

同样,企业的持续稳健发展也离不开文化的支撑。亨达文化集中华传统文化、西方文化、中国现代文化与企业自身文化为一体,建立了融合员工之家、企业之家、社会国家的“家文化”。2011年初,亨达股份董事长王吉万在公司导入传统文化学习,并提出“六个一”工程;公司围绕党中央构建和谐社会的指示精神,以及中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的决定,积极弘扬中华传统文化,举行“幸福人生 和谐企业 亨达中华传统文化大讲堂”,请全国著名的传统文化老师给员工讲传统文化,使员工的整体素质得到大幅度的提高。

在谈到亨达“家文化”时,亨达股份董事长王吉万深有感触地说:我们要“完善待遇保障机制,把员工当家人;健全民主参与机制,视员工为主人;强化培训学习机制,助员工为能人;弘扬中华传统文化,塑员工为贤人。”

27载风雨洗礼,亨达股份厚积薄发。在企业持续创新、大力弘扬传统文化、健康发展的基础上,亨达股份搭建企业发展新平台,实现企业跨越式发展。

 

27载厚积薄发 亨达股份文化转型再创辉煌(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

社会各界的领导、嘉宾在亨达股份董事长王吉万(前排右一)的陪同下参加亨达27周年庆典

 

27载厚积薄发 亨达股份文化转型再创辉煌(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
     亨达成立27周年庆典大会上员工精彩演出

 

27载厚积薄发 亨达股份文化转型再创辉煌(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
     国家司法部原部长高昌礼(右二)、海南省政协常委、社会和法制委员会主任张发(右一)、青岛市经信委主任项阳青(左二)、中国证监会青岛监管局局长李凤贵(左一)莅临大会。

27载厚积薄发 亨达股份文化转型再创辉煌(图) - 于清教 - 产业智慧。商业思维。
     120名亨达义工深情表演《跪羊图》

 

 

 




  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017