注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

行业热点:BMS电池管理系统的几点问题  

2012-02-09 16:30:00|  分类: 战略管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新能源汽车十二五规划迟迟不出台,是审慎的、理性的。从目前来看,产业链打通很难,各分行业各自为政,多个行业、部委协调、监管,统一意见比较困难。我曾经说过,电动汽车产业的春天是在统一多个标准前提下才能来临,而减少推诿、重复审批、监管等环节是关键的关键。

电动汽车的关键是电池、电机、电控,电池的关键是材料,电池的系统关键在管理,电动汽车的发展关键在商业模式、在产业链的协调、统一。大容量锂电池,目前来看关键在专利技术、产品稳定性。预计全球动力锂电池的产业规模在2020年将达到200多亿美元的容量。而且锂储能电池随着分布式能源和新能源发展,大量使用锂电池的大型储能电站近期投资甚火,2020年也将达到24GW的规模。

BMS作为实时监控、自动均衡、智能放充电的电子部件和系统,对保障安全、延长寿命、自动计量等不可或缺,单纯BMS市场2020年将达300亿元。前期湘财证券分析师提出遵循“技术完善”和“商业化”并进的发展模式,我认同。现在的难点是汽车标准、电池产品标准不统一,五花八门,BMS也将面临车型复杂的设计难题,但相对整车来说,技术完善应不是大的难题,关键也是降低成本和统一标准问题。

目前BMS技术上不够成熟原因在电池和整车匹配不够,锂电池产能尚在起步阶段,性能、量产都在初期。目前国内品牌研发实力有待加强。

成本和价格问题,我认为主要原因在市场需求不够,锂电池未能规划化生产。包括整车制造。希望成飞集成、中国宝安、佛山照明、德赛电池等核心企业加大技术推广和研发力度的同时,积极探索降低成本的方式和策略,推动锂电池应用的安全性、稳定性、高性价比。

近期希望联合券商、研究机构、BMS厂家、整车制造、核心电池搞一个论坛或沙龙,专门就BMS电池管理系统遇到的问题、市场、机遇等邀请专家等探讨。感兴趣的朋友可提前联络,分享。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017