注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

于清教:从“两会”看无纸化移动办公  

2012-03-31 23:16:00|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    电子设备为人们带来的效率翻倍是显而易见的,越来越多的场合需要电子设备辅助已成为不争的事实,小到买火车票时的电脑出票,大到关系到国计民生的两会召开。在2012年的两会上,人民选出的代表们将电子产品在办公领域中所扮演的重要角色表现的淋漓尽致:全国人大常财经委员会副主任委员郝如玉在会上用苹果iPad记录、著名相声演员姜昆接受记者采访并在E人E本手写电脑T4上留言等场景令人印象深刻。当大量电子产品被应用在如此重要的会议上时,无纸化移动办公的热潮犹如一股不可阻挡的力量,逐渐代替传统的办公方式。

 

移动办公,全新的办公方式

办公自动化和互联网络的发展使得移动办公从若干年前的不可想象变得触手可及,当人们厌倦了与办公室所绑定的办公方式时,移动无纸化办公则已悄然成为一种便利可行的全新工作模式。IDC曾预计:至2013年亚太地区将会有7.345亿商务人士采取移动办公的方式,占到全世界的62%。借助电子设备,人们可以在交通工具上、在餐厅或咖啡厅、在休闲的海边完成无纸化的移动办公,摆脱在固定地点、固定时间的传统死板办公模式,最大限度的利用时间、提高办公效率。从现在的眼光看,移动办公的普及之路尽管漫长,但其发展的速度却着实令人期待。

 

商务平板,移动办公的最佳助手

在目前的移动办公活动里,出镜率最高的是笔记本电脑和智能手机,但两者在实际使用中的不如意则使其越来越犹如过气明星般所被人遗忘。平板电脑出众的便携性和续航能力为笔记本电脑所遥不可及,而较高的分辨率和宽广的屏幕面积较智能手机有着更为完美的视觉表现力,针对平板电脑开发的专业商务软件的迅猛发展更是将平板电脑的商务之风吹得日渐旺盛,可以说,平板电脑已逐渐成为无纸化移动办公过程中的最佳助手。

 

手写功能,商务平板的核心能量

商务平板之所以能在无纸化移动办公中扮演越来越重要的角色,其在手写功能方面得天独厚的优势发挥了不可估量的推助作用,在这一点上,智能手机与笔记本电脑不可能是商务电脑的对手。具备手写功能的平板电脑可以将移动无纸化办公与传统办公方式很好的统一起来,让曾经顾此失彼的用户得以兼顾,这在去年及今年连续两年的政协会议均将E人E本系列产品列为“会议用手写电脑”得到了证明,可以说,手写功能是商务平板的核心能量。

 

两会是代表们代替人民表达治理国家意愿的重要会议,而近两年两会举办所表现出的无纸化办公趋势是颇为明显。能否抓住这种趋势并推出创新的产品,不仅能检验出一家企业是否具有前瞻性眼光和市场竞争力,更是能切实的推动这种趋势以良性姿态传承下去的重要软性条件,无纸化移动办公值得我们所有人留存一份期待。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017