注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

从香港电动汽车全港免费充电看内地模式创新  

2012-05-04 23:30:00|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自3月香港特区政府宣布推动电动汽车发展消息以来,目前全港已设置大约300个充电站供公众使用,电动汽车的充电网络已扩展至全港十八区,可以支援更多即将引入本港市场的电动汽车。

据港府财政司司长曾俊华前期在出席全港电动汽车充电站启动仪式上表示,目前在香港路面行驶的电动汽车约100部。在今年的财政预算案中,港府计划在政府停车场设立电动汽车充电站供公众使用。作为一项初期的鼓励措施,目前无论是电力公司或者是地产发展业界提供的充电设施,都免收充电费,部分停车场更免收电动汽车长达6小时的泊车收费。同时,电动汽车将继续获豁免缴交汽车首次登记税。

PlugSurfing电动车充电网「cn.plugsurfing.org」负责人表示,香港特区政府的鼓励措施值得内地借鉴,在试点城市特别是对推动私人电动车解决城市交通和环保问题将会带来巨大的促进作用。

中国电池网「www.itdcw.com」CEO于清教则认为,免收充电费、免受泊车收费的做法和模式对推动私人电动小汽车发展是一剂强心针,内地不妨借鉴,另外,在电动汽车发展之路上,任何创新的商业模式、运营模式的探索都将有益于行业发展,我们应当鼓励并推进实施。

车联网「www.che1188.com」创始人兼CEO郭桂山表示,车联网是基于移动互联网的汽车智能应用聚合平台,针对中国本土市场的新生代汽车应用软件的聚合下载站点。我们致力于为Android、Iphone等操作系统智能手机、平板机等智能移动终端用户提供最便捷的应用体验。而香港政府免费充电、部分停车场免收电动车泊车费的做法让我们赞叹于港府良苦用心的同时,我们更应该反思我们在推动电动汽车发展过程的人性化、创新化做法。

 
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017