注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

受全球三大巨头提价影响 锂电池板块全线大涨  

2012-08-04 11:48:00|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受全球三大锂产品供应商之一FMC锂业提价消息影响,1日早盘锂电池板块全线大涨,天齐锂业、赣锋锂业、路翔股份、亿纬锂能、西藏矿业、江苏国泰、江特电机、杉杉股份、德赛电池、多氟多等涨幅均超2%,天齐锂业触及涨停板后打开,截止到10:00,该股涨幅为7.40%,价格30.90元。

据悉,FMC锂业于8月1日起对旗下锂盐产品提价1000美元/吨,提价产品包括碳酸锂、氢氧化锂和氯化锂,提价幅度约20%;洛克伍德锂业公司已正式将旗下碳酸锂、锂盐、氢氧化锂等锂产品价格大幅提高1000美元/吨,折合幅度约20%。SQM也是采取市场跟随策略,暗中提价。

对于涨价原因,中国电池网分析师认为,主要原因在于供应短缺、供需失衡所致。其次,天气变化对智利碳酸锂产量的影响非常大。去年7到9月份,智利强于往年5倍的雨雪量就曾稀释了盐湖卤水的浓度,减缓了蒸发池中卤水的浓缩速度,并最终降低了当地两大碳酸锂巨头的生产效率。今年前几个月,智利又发大水,对碳酸锂生产的影响不容忽视。而我国的碳酸锂进口渠道主要从智利。

生意社分析师李剑尉认为,海外巨头的提价,加上原材料成本上升以及进口量的减少,很可能会带动国内锂产品价格走高。中国电池网分析师调查发现,锂电行业触底现象明显,无论是动力电池还是消费类电子用电池,市场底部特征明显。未来几个月,随着市场逐渐回暖、订单增多,包括碳酸锂在内的氢氧化锂、磷酸铁锂、锰酸锂、钴酸锂等材料价格将维持反弹局面。“由于国外资源掌握着产品定价话语权,必然导致价格上涨。”湘财证券分析师认为。

日信证券新兴产业能源材料组组长、首席分析师曾维强分析认为,大家更关注的是持续时间问题,短期消息面的影响导致国内涉锂概念上市公司股价上扬,有待进一步观察。

  评论这张
 
阅读(1547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017