注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

中国电池网手机客户端近日全新上线  

2013-05-01 15:46:00|  分类: 于清教,中国电池 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动互联是行业垂直门户商业化、价值化的必由之路,在经历了第一代、第二代行业门户的发展后,以移动互联为接入口和信息化为特征的第三代行业门户逐渐浮出水面,传统的“会员+广告”模式向纵深方面发展。

作为第三代行业电子商务门户网站的典型,增值服务与商务平台集成成为中国电池网的主要特征。“中国电池网作为行业门户、电子商务平台,在发挥其网络信息、数据等服务优势的前提下,力争商机资讯、渠道合作、商务采购等实用功能的实现,对于突破原有的‘会员+广告’经营模式,创立新型‘深耕行业、细化客户服务’的商业模式,具有明显的先行优势。”计世资讯副总经理郭畅分析称。

4月18日,中国电池网经过两个多月的新闻频道、锂电世界(频道)、移动电源和网站首页全新改版后,Android版和iphone版的新闻客户端1.1版本正式上线,以简网聚合技术为依托,中国电池网将先前的APP版全新架构,开设“今日头条”、“独家播报”、“行业新闻”、“上市公司”、“行业研究”、“新闻图说”、“电池百科”、“科技前沿”、“论坛活动”和“互动专题”等精简栏目,其中“独家播报”文章属独家首发,“上市公司”栏目则倾向于60多家涉锂电上市公司的研究分析,中国电池网联合海通证券、申银万国、长江证券、真锂研究、赛迪顾问等机构,采取调研、采访相结合的形式,将触角深入上市公司市场前沿、客户供销链,全方位报道分析锂电池类上市公司基本面,给投资者、产经界、上下游客户以更客观的分析。

中国电池网总编辑杨阳介绍,首页和频道的改版在中国电池网在上线两周年(5月18日)之际推出,也是顺应移动互联网时代和电池行业快速发展的需求,是向着由繁到简的方向不断修正自己的结果。杨阳认为,“内容为王,价值服务”是中国电池网成立之初就确立的宗旨,在夯实以提供有价值新闻资讯和市场服务为核心的前提下,不断开拓市场、深入调研,逐渐在电池行业塑造起广泛的影响力和品牌形象。上线短短两年来,中国电池网以不断创新的发展速度否定自己、超越自己,现在在第三方互联网排名上名列行业垂直门户网站前列,而且独家(首家)进入了百度、360、搜狗、中国搜索、搜牛财经等五大搜索引擎的新闻源,网站流量不断增长,即时的新闻、资深的行业研究和数据,以及始终追求的价值导向、市场导向赢得了行业的青睐和尊重。

4月29日,新浪微博和阿里巴巴达成战略合作协议,阿里巴巴通过其全资子公司阿里巴巴(中国),以5.86亿美元购入新浪微博发行的优先股和普通股,占新浪微博全稀释摊薄后总股份的约18%。双方将在用户账户互通、数据交换、在线支付、网络营销等领域进行深入合作,并探索基于数亿的微博用户与阿里巴巴电子商务平台的数亿消费者有效互动的社会化电子商务模式。显然,基于电子商务和媒体传播为特征的强强联合,必将推动双方向纵深、利益最大化方向发展。在电池行业同样如此,企业客户、行业读者获取行业信息、市场订单已早就不再局限于展会推广、业务员地面推广、传统媒体广告,而是加大对粘性强、专业权威的行业垂直门户广告投放与网络营销力度,加以电池产品作为中间工业品,仅靠单纯、密集的发布供求信息、广告展示已很难获取下游客户,尤其是下游汽车客户、电动车客户、通讯基站与电网电站等,他们的采购几乎根本不看这些,他们更注重电池产品是否在行业内具有技术、品牌、口碑和综合实力,企业是否具有社会责任和环保责任,品牌是否在行业内具有广泛的影响力,这也是为什么中小电池企业近两年来难以获取招标采购订单继而生存艰难的主要原因之一。目前中国电池网与国外锂电车、电池B2B采购订单、PE基金行业投资等合作已经深入开展。

中国电池网除继续夯实和加强“内容为王、价值服务”外,在搜索引擎优化等方面也加大了力度,在移动互联整合营销传播方面,微博(http://weibo.com/chinaitdcw)、微信(mybattery)、移动新闻客户端(http://www.itdcw.com/about/app.html)等也不断加强整合、互动力度、广度和深度,订户、关注量、下载安装量等答复增加,这也是中国电池网力争实现客户价值最大化、品牌传播最大化,提高多渠道信息到达率、影响力的倾力之举。

中国电池网总编辑杨阳表示,我们从提供一手新闻资讯与行业研究出发,希望能够用专业的调研和观察分析,带给行业和客户第一手的权威的原创资讯、研究数据和市场商机,为行业健康发展贡献心智。

中国电池网手机客户端近日全新上线 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

iPhone、Android 手机扫描二维码下载安装


  评论这张
 
阅读(5244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017