注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

是什么力量让我们泪流满面   

2013-05-19 10:38:00|  分类: 新能源汽车,于清 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——写在中国电池网上线两周年之际

时光荏苒,岁月有情。730个日日夜夜,让我们一步步从无到有。

在一群充满激情、勇于创新、不断开拓进取的团队努力下,2011年春节后,中国电池网同仁经历了一百余个日子的磨难之后,终于在两年前的今天——5月18日——中国电池网正式上线。

两年前,我们还很稚嫩,但我们有一腔为中国电池产业做点事情的冲动和激情。

两年前,我们还很苍白,但我们有了画笔去描绘未来的勇气。

两年前,我们还很懵懂,但我们已经心怀远大的理想在书写中国电池行业传播的未来。

两年前,我们还很无知,但我们把目标钉在蓝蓝的天空随着中国经济的腾飞而飞扬。

两年前,我们背负起行囊,开始了步履匆匆的征程,心中在默默呼喊着:向前,向前,向前。

两年,悄然而去,这也是我们用“并不虚拟的世界”与用户上千万次(浏览量)的亲密的接触。

资讯的阳光照在你的脸上,付出的温暖留在我们心里。

就像这城市般的节奏,人们在大街上懒洋洋地走着,或者急匆匆地跑着,每个人都怀着自己的希望,每个人都握紧自己的心事。

两年,我们一路走来,风雨无阻。

是什么力量让我们泪流满面 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

真实的力量让我们泪流满面

我们用媒体人的精神底线,不断守护着真实和市场,为业界的同仁提供着来自一线的最真实的事实。除了真实,人们有理想但也有幻象,人们得到过安慰也蒙受过羞辱,人们曾经不再相信别人也不再相信自己。好在岁月让我们深知“真”的宝贵——真实、真情、真理,它让我们离开凌空蹈虚的乌托邦险境,认清了虚伪和欺骗。尽管,“真实”有时让人难堪,但直面真实的民族是成熟的民族,直面真实的人群是坚强的人群。

线上让我们相识,线下让我们相知。而今,中国电池网成了国内外读者、客户第一时间获取电池行业资讯、信息和数据,继而形成圈子相互交流合作的重要舞台。

这就是真实的力量。

奋斗的力量让我们泪流满面

我们想给这个行业乃至这个国家甚至这个世界,用我们的奋斗带来一片新的希望。有一种力量,正从你的指尖悄悄袭来,有一种关怀,正从你的眼中轻轻放出。在这个时刻,我们无言以对,惟有祝福:让无力者有力,让悲观者前行,让前行者继续,让幸福的企业更幸福;而我们,则不停为你加油。

予人玫瑰,手有余香。多种花,少栽刺。两年来,行业风云变幻,进进出出,无数的花儿结成硕果,也有无数的花儿从此凋谢,但我们始终鼓励怒放,支持盛开,将电池行业的主流价值观夯实再夯实——通过我们的奋斗推动中国电池行业的信息化、商业化、价值化进程。让奋斗的力量驱除阴霾、浇筑阳光、推动行业。

创新的力量让我们泪流满面

在前进的路途中,我们不断的做着“扬弃”,不断纠正和修正自己的内心世界,不断地去探索,在变化莫测的当下,我们不断创新,更加珍视为用户服务、为用户创造价值的机会和舞台。两年来,我们经历了多次的改版,让中国电池网变得更加简洁明快,信息更加饱满、及时、快捷,服务更加周全到位。我们不断用创新的力量,来改变服务的本质,让我们之间变得更加柔和,亲上加亲。

是创新的力量,让我们的网更强大、更坚实、更有力量。

从主站到微信、微博、手机客户端、邮件通,在第三代垂直行业门户的天地里,我们融合,我们聚焦,我们坚持,我们互动,从资讯到数据,从线上到线下,从论坛到沙龙,从调研到报告,到处充满着创新改变世界的影子和足迹,继而赢得了信任和尊重。

和谐的力量让我们泪流满面

尽管两年的风雨历程磕磕绊绊,但是当你通过我们的传播品牌不断提升得到业界认可、客户满意的时候,当你的业绩不断上升的时候,当你一次又一次突破技术壁垒创新成功的时候,我们都在为你鼓与呼,都在为你不断的击掌加油。因为你的前进,就是我们的成长;你的成功,就是我们的荣耀。与你的和谐共荣,才能拥有不断改变世界的普世价值,去引领时代的潮流,把脉未来的世界。

我们不停的为你书写,我们不停为你加油。

因为你的希望就是我们的希望,因为你的苦难就是我们的苦难。我们看着你举起锄头,我们看着你舞动镰刀,我们看着你挥汗如雨,我们看着你谷满粮仓。我们瞩目,我们不停为你加油,因为我们就是你们的一部分。

总有一种力量它让我们泪流满面,总有一种力量它让我们抖擞精神,总有一种力量它驱使我们不断求索。这种力量来自于你,来自于你们中间的每一个人。

在这样的时刻,在中国电池网两岁生日之际,我们要向你——我们的每一位用户、读者,向你身边的每一个人,说一声:一路辛苦!

祝愿阳光每天都照在你的脸上,每天都拥有希望,每天都拥有前行的力量。

因为有你,才有我们。

为什么我们总是眼含着泪水,因为我们爱得深沉;为什么我们总是精神抖擞,因为我们爱得深远;为什么我们总在不断求索,因为我们爱得深切。

赢在趋势,得趋势者得天下。我们不敢奢望中国电池行业的未来会是什么样的一片天空,但是,我们深知并深爱着脚下这片土地,为之奋斗,为之努力,为之书写和描绘美丽的明天,尽管依然弱小,但是我们充满力量。

两年的步履就这样走过,这让我们想起伟大诗人艾青的名句:

假如我是一只鸟,

我也应该用嘶哑的喉咙歌唱:

这被暴风雨所打击着的土地,

这永远汹涌着我们的悲愤的河流,

这无止息地吹刮着的激怒的风,

和那来自林间的无比温柔的黎明……

——然后我死了,

连羽毛也腐烂在土地里面。

为什么我的眼里常含泪水?

因为我对这土地爱得深沉……

是什么力量让我们泪流满面,是爱的力量,是感恩的力量,是为社会和用户创造价值的力量。

一路上,有你,真好!

  评论这张
 
阅读(6046)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017