注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

产业智慧。商业思维。

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。

 
 
 

日志

 
 
关于我

于清教。多媒体专栏作家。财经评论员。品牌营销传播专家。 任多家著名企业集团营销传播策略顾问/专家,多家媒体策略顾问/专家组成员。 研究方向:企业战略/品牌营销/公关传播/财经评论/行业分析/总裁决策等。 Mail:qdyqj#yahoo.com.cn(#改@) Msn:qingdaonews808#hotmail.com(拒绝广告)

网易考拉推荐

锂电达沃斯:让智慧与创新激荡有“锂”世界  

2014-08-23 12:07:00|  分类: 锂电达沃斯,锂电 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锂电达沃斯:让智慧与创新激荡有“锂”世界 - 于清教 - 产业智慧。商业思维。

历史从未如此充满期待和创新,新能源国家战略的推进从未如此迫切和坚决。

我们处在一个思想与智慧迸发的时代。在这个时代,唯有思想的光芒永不熄灭,带领人类不断孜孜追求,不断面对困难勇往直前的攀登。

我们处在一个创新与科技推动进步的时代。在这个时代,唯有创新的精神和灵魂不断延续,让我们不断寻找新的革命性技术,给我们的生活带来便捷,给我们赖以生存的自然带来和谐。

我们处在一个有“锂”走遍天下的时代。在这个时代,一个崭新的“锂”世界伴随我们一天天成长。从上世纪七十年代日本索尼公司将第一块锂电池用于商业,有“锂”世界便一天天到来。而今,在生活中,无论是手机、电脑,抑或是电动自行车、纯电动大巴、出租车、私人乘用车、储能电站,一个有“锂”走遍天下的格局已经形成,直接与每一个人的生活和行为链接。

有“锂”世界,成为推动世界不断创新和前行的重要力量,也是“与我为一”的大道融合。

一年前,当我们满怀创造一个崭新有“锂”世界的梦想,把锂电“达沃斯”(ABEC)的根忐忑不安地扎在中国这片沃土的时候,来自美国、加拿大、日本、韩国、德国、法国、英国、比利时、荷兰、意大利等十余个国家的锂电池产业链研究机构、企业巨头,和来自中国的四百余家一流企业云集在一起,激荡思想的火花,开启市场的智慧,研究、探索锂电行业的现状及技术与创新走向——第一届锂电“达沃斯”召开,一个代表了世界最前沿智慧与创新技术成就的盛会——诞生了。我们也庆幸,在推动有“锂”世界的商业进程中,也正是有行业和主流企业以及千千万万个您的集体智慧和推动,我们又前行了一小步。

一年后的今天,有“锂”世界发生了翻天覆地的变化。尤其是中国在进入2014年后,创造有“锂”世界的利好消息不断传出并践行,首先确立了新能源车示范城市,88个城市群首当其冲;其后确定了新能源车国家补贴政策;随后,各地方政府也出台相应的补贴方案;再后来,减免新能源车购置税的政策出台;全国建设充电设施网络的行动也已展开...... 放眼全球,全世界新能源车的销售量,已从2009年的几千辆,上升到了2013年的20万辆。

2014年,在新能源车新政的引领下,动力锂电池行业开始了爆发式增长。2014年上半年,中国共生产电动汽车20692辆,销售20477辆,比2013年同期分别增长2.3倍及2.2倍。其中,纯电动汽车生产及销售数据分别为12185辆及11777辆,插电式混合动力汽车产销数据分别为8507辆及8700辆。按照纯电动汽车平均电池容量30KWh、插电式混合动力汽车平均电池容量10KWh计算,上半年中国动力型锂离子电池的需求量超过450MWh,全年将有望超过1200MWh。

锂电池在3C、动力、储能等行业广泛应用的同时,锂空气电池、石墨烯电池、镁电池等新材料、新工艺、新产品也层出不穷,无论何种材料出现,都无法阻挡新能源时代的到来,无法阻挡第三次、第四次工业革命的前行步伐。

不积跬步,无以致千里。在一百多年前,福特和爱迪生就曾经梦想过创造一个“电动汽车时代”,但是没有完全实现。百年之后的今天,一个有“锂”世界的快速到来,“电动汽车时代”不仅已经开启,而且开始渗透到我们每一个人的生活。

没有智慧,我们就失去创造美好的动力;缺乏创新,我们就无法构建美好的未来。

有“锂”世界,就是要靠智慧和创新去打造,“中国梦”的实现,新能源先行。

来吧,我们携手共同用智慧和创新打造一个属于行业的“锂电达沃斯”,共同迎接一个有“锂”及“后锂世界”的到来,为了美好的未来,我们一起书写激情与豪迈,共同创造一个崭新的历史,见证一个新时代的到来。

来吧,锂电“达沃斯”已张开怀抱,在中国成都,我们迎接您!

2014年第二届中国(成都)锂电新能源产业国际高峰论坛组委会

2014年8月12日

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017